设为首页 加入收藏 学校首页
女工园地
当前位置:首页 >女工园地

关于女职工滁州琅琊山一日游活动的安排

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-03-18浏览次数:

各工会小组:

女教职工滁州琅琊山一日游活动具体内容通知如下:

一、行程安排:

2012年3月17日,早5:50在市二院往东中国银行前集合乘车,6:10途经九七医院站点停靠,乘车赴安徽滁州(车程约4小时),游览---琅琊山风景区。琅琊山风景名胜区,位于滁州城西约5公里处的群山之中。古称摩陀岭,后因东晋琅琊王避难于此,改称“琅琊山”由琅琊山、城西湖、姑山湖、胡古等四大景区,面积115平公里。景区以茂林、幽洞、碧湖、流泉为主要景观,醉翁亭位于琅琊山半山腰,为我国四大名亭之一,七亭九院的建筑风格,亭东有一巨石横卧,上刻“醉翁亭”三字,亭西为——宝宋斋,内藏高约2米,近1米,刻有苏轼手书的《醉翁亭记》碑两块,为稀世珍宝。中午步行至深秀湖景区览湖光山色,从醉翁亭西南方上行1公里许,便是琅琊寺。琅琊寺是我国二十四大寺庙之一,建于唐代大历年间,唐代宗赐名“宝应寺”,宋代易名“开化禅寺”。后因山名相沿,称“琅琊寺”。琅琊寺掩映在绿树浓荫之中,潺潺泉水绕寺而过,亭台楼阁错落有致,正如宋人诗云:“踏石披云一径通,翠微环合见禅宫。峰峦密郁泉声上,楼殿参差树色中。”由琅琊寺东南偏门出便见南天门与无梁殿。登上山顶南天门,这里可远眺长江和江南诸峰的雄姿,近瞰绿荫如盖,云雾缭绕,溪水潺潺,清幽俊秀的琅琊山自然风光,令人陶醉。步行下山结束愉快行程,乘车返回徐州!

二、要求:

1、请做好出游准备,穿轻便鞋。

2、带孩子参加旅游产生的费用自理,预收费用:1.1米以下收10元,1.1-1.4米的收70元,1.4米以上的收158元,多退少补。请于3月15日下班前交于工会。

特此通知                                                                                                          工会                                                                         2012年3月14日


Copyright 2013   江苏省徐州技师学院  版权所有   All rights Reserved
地址:徐州市黄河北岸 邮编:221000 Email:xzjsxygh@163.com