设为首页 加入收藏 学校首页
资料下载
当前位置:首页 >资料下载

趣味运动会游戏规则

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-20浏览次数:

摸石过河

【比赛方法】赛前,各队参赛选手在起点线后,手持一个纸板,两脚分别站立在起跑线后的两块纸板上。发令后,参赛选手先将手中纸板迅速放置于赛道前方适当位置,并移动一只脚踩在其上,另一只脚随后前移至空出的纸板,随后捡起身后又被空出的纸板再放置于赛道前方适当的位置,依次反复前行并直至成功越过终点。终止计时以参赛者过终点线后,捡起终点线内的最后一块纸板置于(拍击)终点线外地面时的瞬间为准,用时少者名次列前。

【比赛规则】双脚不得同时踩踏或触及一块纸板;三块纸板必须完整搁置于终点线外地面,才视为比赛结束;不得干扰他人比赛。

赶猪跑

【比赛器材】篮球、排球 
【比赛方法】比赛开始前,比赛器材置于起跑线后。裁判发令后,参赛队员用一根体操棍拨动大小两球(篮球和排球),将""(篮球和排球)赶向"猪栏"。以参赛队员将(篮球和排球)全部赶进猪栏为计时停止。
【比赛规则】(1)比赛前,比赛器材必须置于起跑线之后
2)在赶""途中,只要有任何一球滚出跑道,当即取消比赛资格。
3)比赛中,只能用棍赶球,不能用手脚或身体其他部位配合。

踢毽子

2分钟踢毽子看谁踢的多,脚部触及毽子为准,其他部位触及毽子不算数。

 

托乒乓球折返跑接力

【比赛方法】赛前队员站在线后,发令后,第一位队员托球折返跑回交于下一位队员,依次进行,最后一位队员完成比赛返回出发线为比赛结束。

【比赛规则】乒乓球必须托在乒乓球拍上,不得夹带;中途掉球,需在掉球位置托好球继续比赛;交接时,下一队员将球置于乒乓球拍上以后方可出发;不得干扰他人比赛。

背球接力赛

【比赛方法】赛前队员站在线后,发令后,两位队员背夹住球折返跑回交于下两位队员,依次进行,最后两位队员完成比赛返回出发线为比赛结束。

【比赛规则】行进期间不得用手或胳膊触及球;中途掉球,需在掉球位置加好球继续比赛;交接时,下两名队员需夹好球后出发;不得干扰他人比赛。

抱三球接力赛

【比赛方法】赛前队员站在线后,发令后,一位队员抱三个球折返跑交于下一位队友,依次进行,最后一位队员完成比赛返回出发线为比赛结束。

【比赛规则】中途掉球,需在掉球位置抱好球继续比赛;交接时,下一队员将球抱好后方可出发;不得干扰他人比赛。

齐心协力

【比赛方法】赛前五名队员并排站在线后,用绳将临近两人的腿相互绑起来(小腿上),发令后,五人齐心协力折返跑回起点,冲过起点线为比赛结束。

【比赛规则】绳子只能绑在小腿上;返回时5人全都过起点线方为完成比赛;不得干扰他人比赛。

Copyright 2013   江苏省徐州技师学院  版权所有   All rights Reserved
地址:徐州市黄河北岸 邮编:221000 Email:xzjsxygh@163.com